1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00

CRUCERO TURISMO

POLÍTICA DE USO DE INFORMACIÓN Y DATOS PERSONALES

Este documento contiene la política de manejo de información y datos personales, CRUCERO TURISMO, tiene como fin comunicar las características y condiciones de la información recolectada, así como los derechos que tienen los titulares de conocer, actualizar o rectificar dicha información y los procedimientos para acceder y solicitar su eliminación.

Información que solicitamos

Los datos personales que obtenemos, que en todo caso son datos privados y no están disponibles al público, son:

·       Tipo y número de documento de identificación (Cédula de ciudadanía o extranjería, o, NIT).

·       Nombres y Apellidos / Razón Social

·       Fecha de nacimiento y género.

·       Teléfonos fijos y celulares de contacto (personal o laboral)

·       Direcciones y correo electrónico (personales o laborales)

·       Fax (personal o laboral)

·       Datos de contacto comercial, cartera,  tesorería y todos aquellos necesarios en el desarrollo de la operación en general.

·       Información relativa a entidades financieras y detalle de cuentas bancarias.

CÓMO HACEMOS USO DE LA INFORMACIÓN

Nuestros clientes, proveedores, clientes potenciales,  colaboradores, aliados y terceros autorizan a CRUCERO TURISMO para usar, recolección, transferencia, tratamiento, administración y supresión de datos personales en bases de datos, para hacer posible la utilización de éstos en campañas de comunicación, divulgación y promoción de productos, actividades o servicios desarrollados como parte de estrategias internas de la compañía, y para fines administrativos internos o comerciales tales como: investigación de mercados, análisis estadísticos, realización de encuestas sobre satisfacción y ofrecimiento y envió de promociones

Adicionalmente, los clientes y proveedores de bienes o servicios en su calidad de titulares de los datos personales, al aceptar esta política, autorizan a CRUCERO TURISMO  para:

·       Recolectar los datos personales e incorporarlos y almacenarlos en su base de datos.

·       Utilizar los datos suministrados en campañas de comunicación, divulgación y promoción u oferta de productos, actividades o servicios desarrollados como parte de estrategias internas de la compañía.

·       Utilizarlos para fines administrativos internos o comerciales tales como: elaboración y presentación de cotizaciones, referencias comerciales de experiencia, investigación de mercados, análisis estadísticos, realización de encuestas sobre satisfacción, ofrecimiento o reconocimiento de beneficios propios de nuestro programa de lealtad.

·       Conservar registros históricos de la compañía y mantener contacto con los titulares del dato.

·       Verificar, comprobar o validar los datos suministrados.

·       Estudiar y analizar la información entregada para el seguimiento y mejoramiento de los productos, el servicio y la atención.

·       Entregar la información recolectada a terceros con los que la compañía contrate el almacenamiento y administración de los datos personales, bajo los estándares de seguridad y confidencialidad a los cuales estamos obligados.

·       Vinculación como contratista o proveedor.

·       Control y prevención del fraude.

·       Control y prevención de lavado de activos y financiación del terrorismo.

·       Celebración, ejecución y gestión de las propuestas de negocios y contratos objeto de los servicios prestados.

·       Reportes a centrales de riesgo por incumplimiento de las obligaciones financieras derivadas de la relación comercial.

Al aceptar esta Política, clientes, proveedores, clientes potenciales, distribuidores, aliados y terceros en su calidad de titulares de los datos personales, autorizan a CRUCERO TURISMO, sin que ello de lugar al pago de contraprestación alguna, para que los utilice de forma parcial o total, incluyendo la recolección, almacenamiento, uso, procesamiento, divulgación, transmisión o transferencia de los datos suministrados, para la ejecución de las finalidades descritas anteriormente. Por su parte quienes suministren datos personales de sus beneficiarios, dependientes, empleados, directivos declaran que cuentan con la autorización previa por parte de aquellos para darles tal tratamiento.

CRUCERO TURISMO podrá actuar como responsable o encargado del dato personal, dependiendo de la finalidad para la cual se haya obtenido el dato personal, por lo que se compromete a cumplir con las responsabilidades que para cada uno haya fijado la normatividad.

Compartir información

CRUCERO TURISMO se abstendrá de vender la información personal recolectada de los clientes y proveedores de bienes o servicios, como también se negará a compartir esta información con cualquier persona natural o jurídica externa no autorizada.

La información personal recolectada podrá ser suministrada, cuando CRUCERO TURISMO crea de buena fe, que esa divulgación sea razonablemente necesaria para:

a) Evitar una responsabilidad legal.

b) Cumplir con leyes, normativas, citaciones u órdenes judiciales.

c) Cumplir un requerimiento de una autoridad gubernamental o reguladora.

Lo anterior, siempre de conformidad con la normatividad vigente en materia de protección de datos personales.

Protección de datos

CRUCERO TURISMO se abstendrá de realizar tratamiento alguno a los datos personales parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error. En caso que se entregue información a terceros para su tratamiento CRUCERO TURISMO garantizará que la misma sea veraz, completa, exacta, actualizadas, comprobable y comprensible.

Los datos personales recolectados pueden ser almacenados o procesados en servidores, lo que es autorizado por el titular del dato al aceptar esta Política.

Contamos con procedimientos y estándares de seguridad y herramientas tecnológicas que nos permiten: recolectar, trasmitir, almacenar, administrar, consultar y usar la información personal, restricciones de acceso, prácticas de desarrollo interno de software seguro como CRM entre otros.

Los terceros contratados para administrar la información recolectada están obligados a dar cumplimiento a protocolos de seguridad, incluyendo la suscripción de acuerdos de confidencialidad.

Derechos de los titulares sobre su información

Los clientes, colaboradores  y proveedores de bienes o servicios titulares de la información, tienen derecho a acceder, consultar y conocer los datos personales que se encuentren en nuestra base de datos, así como rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos, y a cancelarlos cuando lo decidan.

Además tendrán derecho, en los términos de la Ley 1581 de 2012, a:

a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012.

c) Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales.

d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen.

e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución.

f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Para hacer efectivos sus derechos, podrán:

·       Enviar una solicitud al correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

·       Comunicarse con nuestro PBX en la ciudad de Cali 57 2 4850932

La solicitud debe contar con mínimo la siguiente información:

·       Nombres y apellidos / Razón Social

·       Tipo y número de documento de identificación (Cedula de ciudadanía o extranjería, o, NIT)

·       Teléfonos fijos o celulares de contacto (ciudad)

·       Correo electrónico

·       Asunto: Base de Datos

Vigencia de la política de uso de información y protección de datos

Nos reservamos el derecho a efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones a esta Política. Sin embargo estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: a través de nuestros sitios web. En caso de que los cambios hagan referencia a las finalidades autorizadas, procederemos a obtener una nueva autorización por parte del titular.

Esta política aplica a la base de datos que maneja CRUCERO TURISMO desde la fecha de la autorización y hasta que la finalidad para la cual fue tratado el dato personal sea agotada.

Esta política ha sido publicada para conocimiento de los titulares a través de nuestro sitio web con el fin de obtener su consentimiento para el manejo de la información personal y autorizar su uso para los fines previstos en éste documento.

Además el titular expresa que la información registrada le pertenece o que ha sido previamente autorizado para compartirla con CRUCERO TURISMO, en virtud de la presente política, según el caso y declara que cada uno de los datos registrados son verdaderos.

 

CRUCERO TURISMO

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Articulo 17 Ley 679 de 2001

La agencia de viajes advierte al viajero que la explotación sexual comercial de niños, niñas y adolescentes en el país es sancionada hasta con 35 años de prisión conforme al código penal colombiano.